Realize a autólise da massa: misture as 800g de farinha orgânica Gebana com 200g de levain forte e deixe descansar por 2h.
Após o tempo de descanso, leve a massa para a planetária misturando-a com o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e as gemas. A batedeira deve sovar a massa delicadamente e caso ainda esteja meio mole, acrescente aos poucos mais farinha orgânica até que a massa esteja macia e firme.
Coloque a massa em uma vasilha tampada e deixe-a descansar por 5h. Leve a massa para passar a noite na geladeira para que ela dobre de volume.
No dia seguinte, retire da geladeira e separe a massa em duas porções (você pode usar a balança para medir). Divida cada uma das porções em 6 bolinhas e faça 6 rolos com elas. Trance a massa e faça o mesmo com a outra porção.
Depois de trançar as massas, deixe-as descansando por mais 1h.
Após o tempo de descanso, pincele com ovos a massa trançada e leve o forno pré-aquecido a 180ºC para assar.
Se você optar por usar fermento biológico, acrescente 20g, faça a mistura na planetária e deixe a massa descansar por 2h.
0 porções