Opções de Impressão:

Focaccia recheada com creme de azeitona e mascarpone por Marcelo Horta

Rendimentos1 Porção

Focaccia

Ingredientes
 500 g de farinha de trigo
 350 g de água
 5 g de fermento biológico seco
 12 g de sal
 20 g de azeite
 Sal grosso e alecrim para finalização
Recheio
 100 g de mascarpone
 100 g de cream cheese
 100 g de azeitona preta sem caroço
Modo de Preparo
1

Processar levemente os ingredientes do recheio.

2

Ativar o fermento com água e farinha.

3

Incorporar todos os ingredientes, deixar o azeite pro final.

4

Sovar até o ponto de véu.

5

Deixar a massa descansar 20 minutos.

6

Abrir em um tabuleiro untado com azeite.

7

Esperar dobrar de tamanho.

8

Finalizar com o recheio e cobertura.

9

Descansar mais 15 minutos.

10

Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.