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PÃO CASEIRO de Jamila Fogaça

Rendimentos1 Porção

Esponja
 75 g (3/4 xícara) de farinha de trigo branca orgânica Gebana
 75 ml de água
 3 g de fermento biológico seco
Massa
 1 un ovo
 500 ml de leite
 6 colher de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de sal
 200 ml de óleo
 1 kg de farinha de trigo branca orgânica Gebana
1

Faça uma pastinha com os ingredientes da esponja e deixe fermentar até dobrar de volume;

2

Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira, menos o óleo, bata até a massa ficar bem homogênea;

Em velocidade baixa vá adicionando o óleo aos poucos, quando adicionar todo aumente a velocidade pra médio e bata até soltar do bowl (se sua batedeira planetária for pequena aconselho fazer meia receita) também pode ser sovado na mão, se caso for sovar na mão adicione o óleo juntamente com outros ingredientes e sove até a massa ficar lisa;

3

Faça uma bola coloque em um bowl cubra com um plástico ou tampe e deixe crescer até dobrar de volume (caso escolha fazer longa fermentação, esse é o momento de levar a geladeira até o dia seguinte);

4

Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais, enrole como um rocambole e leve em forma untada (forma que uso 30×13×6) deixe fermentar novamente até dobrar de volume;

5

Pré aqueça o forno a 180 graus e leve para assar até dourar (+ ou - 30 minutos);

Retire do forno, passe manteiga, retire da forma e coloque pra esfriar sobre uma grade;

Depois disso é só saborear.