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PÃO CDL de Cristina Valeije

Rendimentos1 Porção

 500 g farinha orgânica Gebana
 100 g Levain (fermento natural para pães)
 350 ml água fervida e resfriada (70% de hidratação)
 6 g fermento biológico seco instantâneo
 10 g sal (2%) - 1 colher de sopa
 5 g açúcar (1%) - 1/2 colher de sopa
1

Misture todos os ingredientes em um recipiente, incluindo o sal, da seguinte forma:
- Misture o sal, o açúcar e o Fermento na Farinha de trigo;
- Na água, dissolva o levain que estava na geladeira até ficar uniforme;
- Junte tudo e misture até obter uma massa homogênea;
- Deixe descansar na geladeira (4 a 6 graus) por no mínimo 1h.

Primeiro descanso por 1hora no mínimo na geladeira 4° a 6° , em recipiente tampado.

Foto de @cristinavaleije

2

Faça uma sequência de 4 dobras com intervalos de 30 min de repouso entre elas, em TA (entre 20 e 25°)

Modelagem e passe para um banetom enfarinhado com a dobra para cima , e deixe descansar até que atinja o ponto ideal para a primeira fermentação.

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3

A massa deve fermentar no máximo máximo 2/3 pois o restante vai se desenvolver no forno.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 250° por aproximadamente 50 min;
- Em uma panela ou faça vapor extra nos seu forno nos primeiros 15 min de assamento.
- Vire a massa na folha antiaderente polvilhada com farinha de arroz, com a dobra para baixo, e faça os cortes a seu gosto com uma lâmina. Faça a transferência para a panela pré aquecida.

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4

Quando estiver assado, tire da panela e deixe esfriar em uma grade para não suar...

Bom apetite!!!

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