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PÃO DE FORMA SEMI INTEGRAL de Daniella Tâmega Coletta

Rendimentos1 Porção

 350 g farinha branca orgânica Gebana
 100 g farinha integral orgânica Gebana
 10 g sal
 10 g fermento biológico seco
 20 g açúcar mascavo
 5 g extrato malte
 40 g leite em pó
 30 g manteiga umedecida
 250 ml água (aproximadamente)
1

Após separar os ingredientes faça um pré-fermento:
- Misture em um bowl o fermento, o açúcar, 150g de farinha branca e a água até que a mistura fique pastosa (aproximadamente 250ml);
- Aguarde espumar;

2

Em outro recipiente juntar:
- O restante da farinha branca (200g) com a farinha integral, adicione o leite em pó, o sal, a manteiga (ponto de pomada) e o extrato de malte;

3

- Bata a massa entre 5 a 7 minutos em velocidade média, até atingir a consistência mostrada na imagem.
Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água;

4

- Coloque a massa em um bowl de inox untado com azeite;
- Cubra com plástico filme;
- Aguarde dobrar de tamanho;

5

Unte e enfarinhe uma forma 22 x 10.5 x 9 (comprimento x largura x altura);

6

- Coloque a massa em uma bancada;
- Estique dando forma retangular;
- Dobre uma das pontas até o meio e depois a outra ponta por cima da primeira;
- Faça uma leve pressão para grudar a massa;
Polvilhe um pouco de farinha;

7

- Vire a emenda para baixo e coloque a massa dentro da forma;
- Faça aum mix com seus temperos favoritos moídos (chimichurri / tomilho / orégano / alecrim);
- Polvilhe sobre a massa;

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- Pré-aqueça o forno em 180º por 45 à 55 minutos (dependendo do forno);
- Deixe dourar a parte externa do pão;
- Quando estiver assado, retire e deixe esfriar sobre uma grelha para não suar;

O peso do pão é de aproximadamente 880g.

9

Dica da Chef Dany:
Saborize o azeite extra virgem com alho/alecrim e manjericão.
Coloque sobre o pão e aprecie!!!

Bom apetite!!!