MIL FOLHAS DE RABANADA COM PERAS ASSADAS E CREME INGLÊS DE LARANJA

Rendimentos8 Porções
CREME INGLÊS
 5 unidades Gemas
 100 g Açúcar
 1 colher de chá Essência de laranja
 1 pitada Sal
 1 l Creme de leite fresco
RABANADA
 300 g Açúcar (e mais um pouco para polvilhar)
 200 ml Água
 1 Fava de baunilha
 6 unidades Peras maduras cortadas em fatias finas
 100 g Manteiga
CREME
1

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

2

Aqueça o creme de leite em uma panela sem deixar ferver. Então, retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, mexendo bem até obter um creme espesso. Reserve.

RABANADA
3

Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Reserve.

4

Em uma forma untada com 100 g de manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês até terminar todos os ingredientes. Leve para assar em forno à 180ºC, por 15 minutos.

5

Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1h30.

6

Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e aqueça em forno alto, à 200ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.

 

Ingredientes

CREME INGLÊS
 5 unidades Gemas
 100 g Açúcar
 1 colher de chá Essência de laranja
 1 pitada Sal
 1 l Creme de leite fresco
RABANADA
 300 g Açúcar (e mais um pouco para polvilhar)
 200 ml Água
 1 Fava de baunilha
 6 unidades Peras maduras cortadas em fatias finas
 100 g Manteiga

Instruções

CREME
1

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

2

Aqueça o creme de leite em uma panela sem deixar ferver. Então, retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, mexendo bem até obter um creme espesso. Reserve.

RABANADA
3

Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Reserve.

4

Em uma forma untada com 100 g de manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês até terminar todos os ingredientes. Leve para assar em forno à 180ºC, por 15 minutos.

5

Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1h30.

6

Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e aqueça em forno alto, à 200ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.

MIL FOLHAS DE RABANADA COM PERAS ASSADAS E CREME INGLÊS DE LARANJA
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