Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
Aqueça o creme de leite em uma panela sem deixar ferver. Então, retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, mexendo bem até obter um creme espesso. Reserve.
Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Reserve.
Em uma forma untada com 100 g de manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês até terminar todos os ingredientes. Leve para assar em forno à 180ºC, por 15 minutos.
Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1h30.
Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e aqueça em forno alto, à 200ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.
Ingredientes
Instruções
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
Aqueça o creme de leite em uma panela sem deixar ferver. Então, retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, mexendo bem até obter um creme espesso. Reserve.
Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Reserve.
Em uma forma untada com 100 g de manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês até terminar todos os ingredientes. Leve para assar em forno à 180ºC, por 15 minutos.
Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1h30.
Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e aqueça em forno alto, à 200ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.