PÃO CASEIRO de Jamila Fogaça

Nós pedimos e a Jamila Fogaça da Padoca Mãos de Fada nos enviou uma nova receita de um delicioso PÃO CASEIRO com gostinho de café da manhã na casa da vovó!

"Aquele pãozinho que nossas avós e mães faziam ou fazem... que pra muitas pessoas se perdeu no tempo, então é esse pãozinho que estou trazendo a receita pra resgatar essas memórias afetivas." destaca a Jamila. Um pão simples com fermento biológico, pra quem quer fazer um pão em casa mais não sabe nem por onde começar.

Acompanhe essa e outras maravilhas que a Padoca Mãos de Fada tem feito no Instagram e confira agora essa nova parceria em nosso Blog!

AutorgebanaCategoria
Rendimentos1 Porção
Esponja
 75 g (3/4 xícara) de farinha de trigo branca orgânica Gebana
 75 ml de água
 3 g de fermento biológico seco
Massa
 1 un ovo
 500 ml de leite
 6 colher de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de sal
 200 ml de óleo
 1 kg de farinha de trigo branca orgânica Gebana
1

Faça uma pastinha com os ingredientes da esponja e deixe fermentar até dobrar de volume;

2

Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira, menos o óleo, bata até a massa ficar bem homogênea;

Em velocidade baixa vá adicionando o óleo aos poucos, quando adicionar todo aumente a velocidade pra médio e bata até soltar do bowl (se sua batedeira planetária for pequena aconselho fazer meia receita) também pode ser sovado na mão, se caso for sovar na mão adicione o óleo juntamente com outros ingredientes e sove até a massa ficar lisa;

3

Faça uma bola coloque em um bowl cubra com um plástico ou tampe e deixe crescer até dobrar de volume (caso escolha fazer longa fermentação, esse é o momento de levar a geladeira até o dia seguinte);

4

Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais, enrole como um rocambole e leve em forma untada (forma que uso 30×13×6) deixe fermentar novamente até dobrar de volume;

5

Pré aqueça o forno a 180 graus e leve para assar até dourar (+ ou - 30 minutos);

Retire do forno, passe manteiga, retire da forma e coloque pra esfriar sobre uma grade;

Depois disso é só saborear.

Ingredientes

Esponja
 75 g (3/4 xícara) de farinha de trigo branca orgânica Gebana
 75 ml de água
 3 g de fermento biológico seco
Massa
 1 un ovo
 500 ml de leite
 6 colher de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de sal
 200 ml de óleo
 1 kg de farinha de trigo branca orgânica Gebana

Instruções

1

Faça uma pastinha com os ingredientes da esponja e deixe fermentar até dobrar de volume;

2

Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira, menos o óleo, bata até a massa ficar bem homogênea;

Em velocidade baixa vá adicionando o óleo aos poucos, quando adicionar todo aumente a velocidade pra médio e bata até soltar do bowl (se sua batedeira planetária for pequena aconselho fazer meia receita) também pode ser sovado na mão, se caso for sovar na mão adicione o óleo juntamente com outros ingredientes e sove até a massa ficar lisa;

3

Faça uma bola coloque em um bowl cubra com um plástico ou tampe e deixe crescer até dobrar de volume (caso escolha fazer longa fermentação, esse é o momento de levar a geladeira até o dia seguinte);

4

Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais, enrole como um rocambole e leve em forma untada (forma que uso 30×13×6) deixe fermentar novamente até dobrar de volume;

5

Pré aqueça o forno a 180 graus e leve para assar até dourar (+ ou - 30 minutos);

Retire do forno, passe manteiga, retire da forma e coloque pra esfriar sobre uma grade;

Depois disso é só saborear.

PÃO CASEIRO de Jamila Fogaça
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4 Comentários

  1. juliano 14 de maio de 2021 at 19:47

    oi. gostei muito do seu site, vou verificar toda semana as atualizações.Obrigado

    Reply
  2. Wilson Kecot Veres 4 de julho de 2021 at 22:46

    Ótimo, com a farinha organica, Gebana deve ser delícia pura.

    Reply
  3. Wilson Kecot Veres 4 de julho de 2021 at 22:47

    Parabéns pelo pão

    Reply
  4. Cintia 23 de setembro de 2021 at 10:48

    Com mto amor, carinho e farinha Gebana, não tem como ficar ruim.kkk
    Delícia de receita. Parabéns

    Reply

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