Pão de Azeite por Fabiana Parise

Sabe aquele cheirinho de pão caseiro, acrescentado à um sabor único? Esse é o incrível Pão de Azeite que a Fabiana Parise nos apresenta.

Há mais de 3 anos, Fabiana Parise se dedica aos pães de fermento biológico seco e fermentação natural.

Instagram: @fabiana.parise

AutorEditor GebanaCategoria
Rendimentos1 Porção
 450 g de Farinha de Trigo orgânica Gebana
 240 g de água filtrada
 30 g de açúcar
 5 g de sal
 10 g de fermento biológico seco
 80 g de azeite
 1 ovo
1

Em um recipiente, coloque a água (morna), o fermento biológico seco, açúcar, sal e o ovo. Após misturar esses ingredientes, acrescente o azeite e a farinha aos poucos.

2

Sove a massa por 5 minutos e retorne para o recipiente, deixando descansar e fazer a primeira fermentação por 40 minutos.

3

Após esse processo, abrir a massa e modelar o pão. Coloque em uma forma de pão (nº 2) untada e deixar descansar por mais 40 minutos.

4

Pré-aquecer o forno em 180º por 5 minutos.

5

Manter a temperatura e assar o pão por 30 minutos (ou até dourar)

6

Bom apetite!

 

Ingredientes

 450 g de Farinha de Trigo orgânica Gebana
 240 g de água filtrada
 30 g de açúcar
 5 g de sal
 10 g de fermento biológico seco
 80 g de azeite
 1 ovo

Instruções

1

Em um recipiente, coloque a água (morna), o fermento biológico seco, açúcar, sal e o ovo. Após misturar esses ingredientes, acrescente o azeite e a farinha aos poucos.

2

Sove a massa por 5 minutos e retorne para o recipiente, deixando descansar e fazer a primeira fermentação por 40 minutos.

3

Após esse processo, abrir a massa e modelar o pão. Coloque em uma forma de pão (nº 2) untada e deixar descansar por mais 40 minutos.

4

Pré-aquecer o forno em 180º por 5 minutos.

5

Manter a temperatura e assar o pão por 30 minutos (ou até dourar)

6

Bom apetite!

Pão de Azeite por Fabiana Parise
(Visited 988 times, 1 visits today)

5 Comentários

  1. Rodrigo Gomez 23 de setembro de 2021 at 10:40

    Nossa que delícia! Vou fazer essa receita, parabéns!!!

    Reply
  2. Reinaldo Dias 23 de setembro de 2021 at 11:33

    Sou um apreciador dos pães da Fabi , todos os produtos são de extrema qualidade fora o fato de ser feito artesanalmente e com muito carinho

    Reply
  3. Monica Rolim 23 de setembro de 2021 at 11:39

    Simplesmente, maravilhoso! Tudo feito com o maior capricho e ingredientes de primeira. Bem merecido!!!

    Reply
  4. Sonia de Luca 23 de setembro de 2021 at 14:18

    Fabiana, conheço seu trabalho, sou sua freguesa e tenho respeito e gratidão por você, pois seus produtos são maravilhosas.
    Parabéns pela receita!!

    Reply
  5. Terezinha Parize 24 de setembro de 2021 at 19:01

    Ótima receita, parabéns pela mulher maravilhosa que se tornou

    Reply

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *