ROCAMBOLE DE SUFLÊ DE BRÓCOLIS

AutorEditor GebanaCategoria
Rendimentos8 Porções
 500 g Brócolis
 ¾ xícara Farinha de trigo
 1 colher de chá Mostarda seca
 6 colher de sopa Manteiga ou margarina
 ½ colher de chá Sal
 3 ½ xícaras Leite
 4 unidades Ovos
 120 g Queijo (minas ou prato, mais ou menos uma xícara de chá)
1

Cozinhe os brócolis até ficarem “al dente” e depois corte-os em pedacinhos e reserve.

2

Derreta a manteiga ou margarina numa caçarola e adicione a farinha de trigo, a mostarda seca, o sal e 3 xícaras de leite e quando começar a ferver separe uma xícara e reserve.

3

Separe as gemas, bata-as e misture-as na massa, depois bata as claras em neve e misture-as na massa.

4

Forre uma assadeira (27x39cm), revista-a com papel alumínio untado e polvilhe com farinha de trigo. Ponha a massa no tabuleiro e leve ao forno (165 ºC) por 20 a 30 minutos ou até dourar e quando tocada levemente pelo dedo polegar voltar rapidamente à forma natural.

5

Misture a xícara de massa que foi guardada com ½ xícara de leite e o queijo em pedaços. Ponha no fogo até que o queijo derreta. Separe 1 xícara e reserve novamente.

6

Misture os pedacinhos de brócolis. Vire o suflê numa toalha e coloque os brócolis sobre 3/4 dessa massa. Devagar, vá enrolando a massa e depois coloque-a numa travessa com a “costura” para baixo. Despeje sobre o rolo a xícara de molho de queijo e sirva em seguida

Ingredientes

 500 g Brócolis
 ¾ xícara Farinha de trigo
 1 colher de chá Mostarda seca
 6 colher de sopa Manteiga ou margarina
 ½ colher de chá Sal
 3 ½ xícaras Leite
 4 unidades Ovos
 120 g Queijo (minas ou prato, mais ou menos uma xícara de chá)

Instruções

1

Cozinhe os brócolis até ficarem “al dente” e depois corte-os em pedacinhos e reserve.

2

Derreta a manteiga ou margarina numa caçarola e adicione a farinha de trigo, a mostarda seca, o sal e 3 xícaras de leite e quando começar a ferver separe uma xícara e reserve.

3

Separe as gemas, bata-as e misture-as na massa, depois bata as claras em neve e misture-as na massa.

4

Forre uma assadeira (27x39cm), revista-a com papel alumínio untado e polvilhe com farinha de trigo. Ponha a massa no tabuleiro e leve ao forno (165 ºC) por 20 a 30 minutos ou até dourar e quando tocada levemente pelo dedo polegar voltar rapidamente à forma natural.

5

Misture a xícara de massa que foi guardada com ½ xícara de leite e o queijo em pedaços. Ponha no fogo até que o queijo derreta. Separe 1 xícara e reserve novamente.

6

Misture os pedacinhos de brócolis. Vire o suflê numa toalha e coloque os brócolis sobre 3/4 dessa massa. Devagar, vá enrolando a massa e depois coloque-a numa travessa com a “costura” para baixo. Despeje sobre o rolo a xícara de molho de queijo e sirva em seguida

ROCAMBOLE DE SUFLÊ DE BRÓCOLIS
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