CONFIRA TAMBÉM O PERÍODO DE SAFRA DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS.

De grande importador, o Brasil passou a ser um grande provedor de alimentos nos últimos 40 anos, segundo a EMBRAPA .  Atualmente, a grande produção interna causa uma importante movimentação na economia.

Mas, e os alimentos de época, onde entram nisso? Em sua maior parte, eles são produzidos geograficamente mais próximos dos consumidor final por muitos pequenos e médios agricultores e por isso, eles contribuem no fortalecimento do comércio e da produção local.

OUTROS BENEFÍCIOS

Os alimentos sazonais, quando consumidos em sua época correta, oferecem os nutrientes que necessitamos, são mais saborosos, mais baratos (segundo a nutricionista Solange Saavedra, do Conselho Regional de Nutricionistas de São Paulo), e ajudam a cuidar do meio ambiente. Assim como existe o ciclo da água ou o ciclo da vida, as plantas também possuem sua época certa de serem plantadas, crescerem e germinarem; consumindo esses alimentos no período correto, você respeitará o ciclo natural de cada espécie de planta. 

Período de safra dos legumes: Abóbora Japonesa, Abóbora Moranga, Abóbora Seca, Abobrinha Brasileira, Abobrinha Italiana, Alcachofra, Batata Doce, Berinjela, Beterraba, Cará, Cenoura, Chuchu, Cogumelo, Gengibre, Inhame, Jiló, Mandioca, Mandioquinha, Maxixe, Pepino, Pimenta, Pimentão, Quiabo, Tomate, Vagem Macarrão e Vagem Manteiga.
Período de safra das verduras: Acelga, Agrião, Alface, Alho Por, Almeirão, Aspargo, Brócolis, Cebolinha, Chicória, Coentro, Couve, Couve-flor, Escarola, Espinafre, Louro, Mostarda, Moyashi, Nabo, Rabanete, Repolho, Rúcula, Salsa e Salsão.
Período de safra das frutas: Abacate, Abacaxi Haway, Abacaxi Pérola, Ameixa, Ameixa Importada, Banana Prata, Caju, Caqui, Cereja, Figo, Fruta do Conde, Goiaba, Jabuticaba, Laranja, Limão, Maçã, Mamão, Mamão Haway, Manga, Maracujá Azedo, Maracujá Doce, Melancia, Melão, Morango, Nectarina, Néspera, Pêra, Pêssego, Tangerina Cravo, Tangerina Murcot, Tangerina Poncan, Uva, Uva Itália e Uva Niágara.

Se você consome alimentos na época certa, aumentará as chances de consumir realmente produtos orgânicos, garantindo assim uma alimentação livre de agrotóxicos.

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