CONFIRA TAMBÉM O PERÍODO DE SAFRA DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS.
De grande importador, o Brasil passou a ser um grande provedor de alimentos nos últimos 40 anos, segundo a EMBRAPA . Atualmente, a grande produção interna causa uma importante movimentação na economia.
Mas, e os alimentos de época, onde entram nisso? Em sua maior parte, eles são produzidos geograficamente mais próximos dos consumidor final por muitos pequenos e médios agricultores e por isso, eles contribuem no fortalecimento do comércio e da produção local.
OUTROS BENEFÍCIOS
Os alimentos sazonais, quando consumidos em sua época correta, oferecem os nutrientes que necessitamos, são mais saborosos, mais baratos (segundo a nutricionista Solange Saavedra, do Conselho Regional de Nutricionistas de São Paulo), e ajudam a cuidar do meio ambiente. Assim como existe o ciclo da água ou o ciclo da vida, as plantas também possuem sua época certa de serem plantadas, crescerem e germinarem; consumindo esses alimentos no período correto, você respeitará o ciclo natural de cada espécie de planta.
Se você consome alimentos na época certa, aumentará as chances de consumir realmente produtos orgânicos, garantindo assim uma alimentação livre de agrotóxicos.
Pingback: E ESSE MÊS, É A ÉPOCA DE QUE? – Blog GEBANA